Во Львовской области заблокировали 13 российских фур

Под городом Червоноградом Сокольского района Львовской области радикалы остановили 13 российских фур. Они заявили, что машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством. Об этом сообщается на странице украинской партии «Свобода» в Facebook.

К активистам присоединился депутат Львовского областного совета Михаил Нискогуз. Полицейское сопровождение, за которое было официально уплачено по 1176 гривен с каждого грузовика, покинуло место происшествия.

27 февраля в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что движению российского грузового транспорта по территории страны ничто не препятствует. Протестные акции, по данным ведомства, проходят в двух местах — у КПП Доманово на границе с Белоруссией (Волынская область), а также в районе кольцевой дороги города Стрый (Львовская область). Обе акции носят мирный характер и не блокируют движение машин.

Тем же днем в пресс-службе националистической партии «Свобода» сообщили о блокировке 14 грузовиков в Черновицкой области Украины. 26 февраля, по информации партии, фуры были также задержаны в Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

Москва и Киев договорились о возобновлении грузового сообщения с 25 февраля. Обеспечивать безопасность передвижения фур из России поручили МВД Украины.

Первыми движение грузовиков с российскими номерами блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе страны. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-02-2016, 10:55
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика