ВСУ перебросили три единицы РСЗО «Град» к Станице Луганской — Народная милиция ЛНР

Киевские военные перебросили три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» к Станице Луганской.

Об этом сегодня ЛИЦ сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

По его словам, ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО».

«Нашей разведкой установлено, что в населенном пункте Станица Луганская, находящемся в непосредственной близости от линии соприкосновения, на территории железнодорожного депо размещаются три единицы РСЗО БМ-21 „Град” и пять единиц БМП. Охрану территории депо осуществляет личный состав подразделений ВВ МВД», — сообщил Ященко.

Кроме того, замначштаба Корпуса отметил, что по информации разведки Народной милиции, вчера, 27 февраля, в населенный пункт Ольховое Станично-Луганского района, в 6 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие восьми танков из состава 28 бригады ВСУ.

«Таким образом, несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивание военного потенциала с целью решения вопроса на юго-востоке страны силовым путем», — констатировал полковник.

Напомним, 26 февраля Ященко сообщал, что Киевские военные стянули к линии соприкосновения в районе Артемовска так называемой Донецкой области 10 танков и 25 самоходных гаубиц.

Ранее Ященко сообщил, что киевские военные в нарушение Минских договоренностей перебросили к Станице Луганской 10 танков, а еще ранее до 12 единиц военной техники, включая зенитно-ракетные комплексы.

5 февраля Ященко информировал о переброске украинскими силовиками к линии соприкосновения в Золотое 40 единиц военной техники.

3 февраля замначштаба сообщил, что киевские силовики перебросили в Станицу Луганскую большое количество военной техники и личный состав, также в населенном пункте Светлодарск вдоль береговой линии водохранилища отмечено прибытие шести единиц БМП. 2 февраля он проинформировал о прибытии в Станицу Луганскую восьми танков.

Кроме того, украинские военные сосредоточили у линии соприкосновения северо-западнее Попасной 13 танков, а также большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района. Было отмечено прибытие в Счастье и Новодружеск 12 единиц тяжелой военной техники. Также Народной милиции стало известно о размещении в районе Счастья и села Горское тяжелого вооружения и большого количества личного состава нацгвардии Украины.

По данным:

Добавлено: 28-02-2016, 13:46
0
240

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика