Атаку ИГИЛ на Багдад отразили иракские военные

Военное командование в иракской столице Багдаде сообщило, что военным удалось пресечь попытку боевиков ИГИЛ* напасть на районы к западу от города.

«Силы безопасности пресекли вражескую попытку боевиков ИГИЛ напасть на районы Эль-Абади и Эль-Хитавин в западной части территорий, относящихся к командованию Багдада, и установили контроль над позициями, убив некоторое число террористов, включая двух смертников», — сообщается на странице командования вооруженных сил в Facebook.

Районы находятся не так далеко от города Абу-Грейб (32 километра к западу от Багдада).

Иракская армия ведет активные боевые действия против террористов в провинции Анбар при поддержке ВВС, бойцов народного ополчения и авиации международной коалиции во главе с США. Контроль над центром провинции — городом Эр-Рамади — был восстановлен в декабре 2015 года.

В Ираке в настоящее время сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью ИГИЛ, захватившего часть страны. ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 28-02-2016, 14:49
0
333
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх