Боевики «Джебхат-ан-Нусра» в Сирии обстреляли отряд ополчения «Соколы пустыни», есть жертвы

Террористическая группировка «Джебхат-ан-Нусра»* в сирийской провинции Латакия обстреляла отряд ополчения «Соколы пустыни», есть погибшие и раненые среди ополченцев и местных жителей, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ в воскресенье.

«В провинции Латакия в районе населенного пункта Кбана боевики международной террористической организации „Джибгат ан-Нусра“ с территории, контролируемой „умеренной“ оппозицией, подвергли минометному обстрелу отряд народного ополчения „Соколы пустыни“.

В результате обстрела имеется большое количество погибших и раненых среди ополченцев и местных жителей», — говорится в сообщении.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Согласно совместному заявлению Москвы и Вашингтона, прекращение огня, которое не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран мира террористические организации ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусра» и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими, наступило в 00.00 27 февраля.

Авиация Воздушно-космических сил ВС РФ с этого времени полностью прекратила нанесение ударов по районам и вооруженным формированиям, от которых были направлены заявки о прекращении огня. Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку перемирия в Сирии.


* запрещенные в РФ террористические группировки

По данным:

Добавлено: 28-02-2016, 16:13
0
585
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх