Минобороны ДНР прогнозирует вбросы дезинформации о «победах» ВСУ на окраинах Донецка

Последние обстрелы украинскими военными северной и западной окраин Донецка позволяют прогнозировать распространение дезинформации о захвате этих районов ВСУ.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На данный момент, судя по большой интенсивности обстрелов западной и северо-западной районов Донецка, можно предположить, что очередным вбросом будет информация о взятии ВСУ аэропорта или продвижении в Куйбышевский или Петровский район», — сказал замкомкорпусом.

Он пояснил, что ранее интенсивные обстрелы противником Горловки и поселка Зайцево к северу от этого города сопровождались ложными сообщении о захвате ВСУ новых позиций в этих населенных пунктах.

«Делая ложные заявления, военно-политическое руководство Украины пытается приписать себе „военные успехи”, которых фактически нет, кроме попыток спровоцировать подразделения ДНР на обстрелы для последующего обвинения их в нарушении режима прекращения тишины», — подчеркнул замкомкорпусом.

Ранее в Минобороны ДНР опровергли распространенные в украинских СМИ слухи о «сдаче» силами ДНР позиций в поселке Зайцево к северу от Горловки. По словам Басурина, дезинформация распространялась с целью еще больше дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, а также посеять панику среди местных жителей.

По данным:

Добавлено: 28-02-2016, 16:15
0
280
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх