Аварийную шахту «Северная» отказались затапливать

Аварийную шахту «Северная» в Воркуте не будут затапливать. Об этом в воскресенье, 28 февраля в эфире телеканала LifeNews сообщил технический директор предприятия «Воркутауголь» (которому принадлежит объект) Денис Пайкин. Его слова приводит РИА Новости.

Как рассказал Пайкин, в качестве метода ликвидации аварии выбрана изоляция с последующим нагнетанием азота в шахту (это применяется, чтобы вытеснить оттуда кислород).

«Мы долго обсуждали. Взвешивали все за и против, в результате решением технического совета выбран метод изоляции [аварийного участка] как более эффективный и который позволит достаточно быстро запустить шахту и ликвидировать возгорание», — цитирует техдиректора ТАСС.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что 26 горняков, заблокированных в шахте после аварии, можно считать погибшими. Глава МЧС Владимир Пучков также сказал, что шансов выжить у оставшихся в забое горняков нет. Таким образом, общее число погибших в результате двух взрывов на «Северной», произошедших 28 и 25 февраля, составило 36 человек.

25 февраля на шахте «Северная» в Коми на глубине 780 метров произошел горный удар — внезапное разрушение массива породы, прилегающей к выработке. Это спровоцировало взрыв метана. Тогда погибли четыре горняка.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-02-2016, 16:53
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика