Сирийская оппозиция обвинила Турцию в нарушении перемирия в Сирии

Самые серьезные нарушения режима перемирия в Сирии происходят со стороны Турции, в целом же оно соблюдается, сообщил агентству Sputnik секретарь партии «Народная воля», член руководства Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль.

«Самые серьезные нарушения режима перемирия происходят на севере Сирии на границе с Турцией. Это нарушение режима прекращения огня со стороны Турции. Остальное — отдельные случаи. В целом, все в порядке», — заявил Кадри Джамиль.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Согласно совместному заявлению Москвы и Вашингтона, прекращение огня, которое не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран мира террористические организации ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусра»** (сирийское подразделение «Аль-Каиды»***) и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими, наступило в 00.00 27 февраля.


*, **, *** Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 28-02-2016, 17:42
0
353
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх