Губернатор Севастополя объяснил причину воинственных заявлений Украины

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло объяснил воинственные заявления руководства Украины в адрес России желанием «погреть карманы» от выделенных оборонке бюджетных средств, передает в воскресенье, 28 февраля, «Русская служба новостей».

При этом рядовой украинский солдат, по его мнению, «останется в драных сапогах и со старым автоматом».

Военная доктрина Украины составлена не генералами, а финансистами. «Как только на военные нужды пойдут деньги, очередные планы войны с Россией будут создаваться в какой-нибудь пятиэтажной вилле на берегу Карибского моря», — заметил губернатор.

26 февраля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о создании подразделений для возвращения Крыма подпадают под статью Уголовного кодекса России «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

«В отношении него на Украине есть приостановленные дела, насколько мне известно, в Генеральной прокуратуре Украины были какие-то материалы возбуждены в отношении этого Авакова, сейчас он зарабатывает, наверное, новые статьи», — подчеркнула Поклонская.

Тем же днем на заявления украинских политиков по возвращению полуострова отреагировал глава Крыма Сергей Аксенов, назвав их «материалом для психиатров» и «очередным весенним обострением».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-02-2016, 18:50
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика