Топ-5 российского оружия, дебютировавшего в Сирии

Воздушная кампания российских ВКС против боевиков террористической организации ИГИЛ* в Сирии смогла переломить ход течения конфликта.

При этом Москва продемонстрировала современное военное оборудование. Агентство Sputnik составило топ-5 самого смертоносного российского оружия, которое «дебютировало» в Сирии.

На первое место авторы рейтинга поставили суперманевренный мультифункциональный истребитель Су-35, поставленный на вооружение ВКС России в 2015 году. В 2016 году контингент российских самолетов, развернутый на базе «Хмеймим», пополнился четырьмя многоцелевыми истребителями Су-35С.

Внушительная боевая эффективность истребителя уже привлекла внимание многих потенциальных покупателей по всему миру, — подчеркивается в статье.

В октябре 2015 года мир «внезапно» осознал, что Россия обладает современнейшими крылатыми ракетами дальнего действия. Тогда с кораблей Каспийского флота ВМФ России были запущены ракеты «Калибр», которые поразили несколько объектов ИГИЛ с расстояния нескольких сотен миль.

В то время как многие параметры новой крылатой ракеты остаются засекреченными, очевидно, что они обеспечивают эффективную дальность стрельбы на расстоянии в 350 км, когда используются против морских целей, и могут поразить цель с земли на расстоянии до 2600 км, — отмечает Sputnik.

На третьей позиции в рейтинге значится сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160, известный как «Белый лебедь».

«Ту-160, как правило, воспринимается в качестве сдерживающей системы доставки ядерного оружия, способного преодолеть расстояние до 14000 км без дозаправки. Однако в Сирии эти самолеты уничтожили ряд объектов ИГИЛ обычными боеприпасами, такими, как корректируемые бомбы КАБ-500, высокоточные авиационные ракеты класса „воздух-поверхность“ Х-29Л и крылатые ракеты воздушного базирования Х-101», — говорится в материале.

Тяжелая огненная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» также оказалась эффективным оружием в сирийском конфликте, с точки зрения авторов рейтинга. Ее термобарические снаряды оказались особенно эффективными в горных районах, поскольку взрывная волна ТОС-1А резонирует и усиливается в закрытой местности — «неприятный сюрприз для боевиков ИГИЛ, которые пытались использовать высокогорные районы с целью укрыться».

Пятую позицию занимает Бронетранспортер БТР-82А — «бесценный инструмент для каждой операции пехоты».

Тридцатимиллиметровая автоматическая пушка с коаксиальным 7,62-миллиметровым пулеметом практически разрывает бетонные конструкции, в то время как цифровые системы наведения гарантируют, что видимость не будет нарушена даже ночью, — отмечается в статье.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 28-02-2016, 20:42
0
262
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх