Ди Каприо прокомментировал победу на «Оскаре»

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, получивший «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме «Выживший», в своей речи на сцене поблагодарил киноакадемию и коллег, а также напомнил о климатических проблемах. Слова артиста приводит Reuters.

«Давайте не будем принимать нашу планету как нечто должное. Я не принимаю сегодняшнее [награждение] как должное. Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Мы должны работать вместе», — отметил Ди Каприо.

Деятель кинематографа удостоился «Оскара» за роль охотника Хью Гласса в ленте «Выживший». Это первая подобная награда для 41-летнего артиста. Ранее он выдвигался на кинопремию за работы в картинах «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит» («Лучшая мужская роль» и «Лучший продюсер»), однако заветную статуэтку так и не получил.

Актер интересуется вопросами экологии, он основал собственный экологический фонд в 1998 году. Организация поддерживает ряд проектов в Калифорнии, занимается пропагандой экологических акций через веб-сайт. Артист, в частности, заботится о сохранении и приумножении популяции амурских тигров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 08:50
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика