Награды киноакадемиков за режиссуру удостоился Алехандро Гонсалес Иньярриту

Алехандро Гонсалес Иньярриту получил «Оскар» в номинации «Лучший режиссер». Киноакадемики отметили его фильм «Выживший». Текстовую онлайн-трансляцию 88-й торжественной церемонии вручения награды американской Академии кинематографических искусств и наук ведет «Лента.ру».

«Не могу поверить, что это происходит!» — сказал режиссер, получая статуэтку. Он посвятил награду своему отцу и отметил, что когда человек творит, «цвет кожи и длина волос перестают иметь значение», передает РИА Новости.

За эту награду также боролись Джордж Миллер «Безумный Макс: Дорога ярости», Адам МакКей «Игра на понижение», Леонард Абрахамсон «Комната», Том МакКарти «В центре внимания».

Алехандро Гонсалес Иньярриту известен такими картинами, как «Вавилон», «21 грамм» и «Сука-любовь». В 2015 году удостоился трех премий «Оскара» за фильм «Бердмэн», победив в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший оригинальный сценарий». Ранее фильмы мексиканца четырежды выдвигались на «Оскар», но статуэток не получали.

Фильм «Выживший», где главную роль сыграл Леонардо Ди Каприо, рассказывает о траппере, борющемся за жизнь в суровых условиях американского Северо-Запада.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 08:55
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика