Защита основателя «Смотра.ру» попросила прекратить дело из-за срока давности

Защита основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру», стритрейсера и видеоблогера Эрика Китуашвили (Давидовича), обвиняемого в мошенничестве, обратилась в прокуратуру Москвы с просьбой прекратить его уголовное преследование из-за истечения срока давности совершения преступления. Об этом в понедельник, 29 февраля, ТАСС сообщил его адвокат Сергей Жорин.

Он уточнил, что по вменяемой Китуашвили статье срок давности составляет шесть лет, в то время как на данный момент прошло уже восемь.

Основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (дело возбуждено 20 февраля). По решению суда он арестован до 20 апреля.

По версии следствия, в июне 2008 года Китуашвили с сообщниками инсценировал в Москве хищение дорогостоящего автомобиля. Затем злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы для получения страхового возмещения. Тем самым был нанесен ущерб страховой компании в размере 1,35 миллиона рублей. В полиции утверждают, что основатель автосообщества причастен не менее чем к восьми аналогичным эпизодам.

Вину блогер не признает и заявляет, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД. Он также заявил, что опасается за свою жизнь. Первоначально, 22 февраля, адвокат Сергей Жорин сообщил, что следствие якобы подозревает Китуашвили в причастности к покушению на жизнь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, которое было совершено в июне 2009 года.

Интернет-клуб «Смотра.ру» — крупное сообщество автомобилистов, насчитывающее свыше 3,25 миллиона подписчиков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 12:57
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика