Прокуратура проверит многочасовую задержку самолета с игроками «Сибири»

Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку по факту задержки вылета из аэропорта Владивостока самолета, на котором возвращались в Новосибирск хоккеисты «Сибири». Об этом сообщает «Интерфакс».

«В первую очередь будет проверено соблюдение законодательства о соблюдении прав пассажиров задержанного рейса», — сообщила представитель прокуратуры Елена Барсукова.

Самолет вылетел из Владивостока с шестичасовым опозданием. В ожидании вылета представители «Сибири» находились в салоне самолета. В общей сложности с учетом перелета пассажиры провели на борту 12 часов.

Пресс-служба аэропорта «Владивосток» объяснила задержку самолета тем, что воздушное судно прибыло во Владивосток с неисправной вспомогательной силовой установкой.

«Представитель аэропорта вел переговоры с командиром воздушного судна, было предложено разместить пассажиров в зале повышенной комфортности аэропорта до момента устранения неполадок. Командир самолета отказался от предложенной услуги, оставив пассажиров на борту», — отмечается в заявлении пресс-службы.

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский подверг критике действия работников аэропорта. «Если пассажиры сидят шесть часов в самолете, то они же могут какие-то претензии предъявить. Вот у нас те же претензии к аэропорту, который не обеспечил нам вылет и заставил нас сидеть шесть часов», — рассказал Фастовский «Р-Спорт».

Инцидент произошел в воскресенье, 28 февраля, после того как «Сибирь» в плей-офф КХЛ уступила во Владивостоке местному «Адмиралу» со счетом 0:1, позволив ему сократить отставание в противостоянии. По итогам игры счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу клуба из Новосибирска.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 14:06
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика