Названы примерные сроки возобновления работы аварийной шахты «Северная»

Шахта «Северная», где 25 февраля произошла авария, может быть введена в строй через полгода-год. Об этом сообщается в докладе компании «Северсталь», владеющей шахтой, передает РИА Новости.

Если работы по восстановлению окажутся успешными, на шахте продолжится полномасштабное производство, отмечается в докладе. В настоящее время специалисты изучают возможность возобновления горных работ.

29 февраля в Воркуте проходит панихида по погибшим горнякам. Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что на шахте в настоящее время продолжается подземный пожар. «Обстановка сложная. Работает технический совет, который завершает подготовку всех необходимых решений о дальнейших технологических работах на шахте», — цитирует Пучкова агентство ТАСС.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел горный удар — внезапное разрушение массива породы, прилегающей к выработке. Это спровоцировало взрыв метана. В момент аварии в ней находились более 100 человек. 28 февраля на шахте произошел повторный взрыв. После этого поисково-спасательные работы были приостановлены.

По последним данным, в результате аварии погибли 36 человек: 30 горняков, работник шахты и пять горноспасателей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 14:17
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика