В Москве начал работу международный шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен»

Международный открытый шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2016», проводимый при поддержке «Аэрофлота», начал работу в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе авиакомпании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Мероприятие продлится до 10 марта.

Общий призовой фонд фестиваля составляет 140 тысяч евро. Кроме того, учреждены специальные призы за лучшие результаты среди ветеранов, женщин и юниоров.

В рамках фестиваля будут проводиться турниры по классическим шахматам в трех группах в зависимости от рейтинга участников по швейцарской системе в девять туров. Всего в нем примут участие более 200 шахматистов из более чем трех десятков стран мира. «Самый большой интерес вызывает группа А, в которой можно увидеть игру шахматистов экстра-класса. В этом турнире выступают шахматисты с рейтингом Эло-ФИДЕ свыше 2550 пунктов», — отмечается в сообщении. Победитель турнира А будет приглашен в круговой супертурнир в Дортмунде, который пройдет 9–17 июля 2016 года.

Организаторами престижных состязаний совместно с «Аэрофлотом» являются Российская шахматная федерация и Ассоциация шахматных федераций. В 2004 году фестиваль внесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству принявших в нем участие гроссмейстеров.

«Аэрофлот» — крупнейший авиационный холдинг в России. В 2015-м авиакомпании группы (помимо одноименного перевозчика объединяет АК «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Донавиа», «Победа») в совокупности перевезли 39,4 миллиона пассажиров, что на 13 процентов больше показателей предыдущего года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 14:18
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика