Полмиллиона человек в Сирии лишены доступа к гуманитарной помощи, — ООН

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн заявил, что в настоящее время в Сирии более 450 тысяч человек лишены возможности получать гуманитарную помощь, тысячи могли погибнуть от голода.

«Более 450 тысяч человек в настоящее время заблокированы в осажденных городах и деревнях в Сирии, в некоторых случаях это продолжается несколько лет. Доставкам продовольствия, медицинских препаратов и другой чрезвычайно необходимой гуманитарной помощи систематически препятствуют, тысячи людей могли погибнуть от голода», — заявил он на заседании Совета по правам человека ООН.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»**.


*, ** Запрещенные на территории РФ террористические организации.

По данным:

Добавлено: 29-02-2016, 14:44
0
273
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх