Отстутствие «Оскара» у фильма с Украины объяснили «осточертевшим всем Майданом»

Советник бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что фильм «Зима в огне» о событиях 2013-2014 годов в стране не получил премию «Оскар», потому что Киев надоел «со своим Майданом». Об этом в понедельник, 29 февраля, он написал на своей странице в Facebook.

«Осточертели уже всему миру со своим Майданом», — написал он под ссылкой на новость украинского СМИ о вручении премий.

14 января в Лос-Анджелесе был оглашен список документальных лент-номинантов на премию Оскар, куда была включена и картина израильского режиссера Евгения Афинеевского «Зима в огне: Борьба Украины за свободу».

«Зима в огне» рассказывает о событиях в Киеве зимой 2013-2014 годов. В основе фильма съемки 28 операторов-любителей. Производителем картины стал американский канал Netflix. Афинеевский также известен как режиссер фильма «Ой, вей! Мой сын гей!»

Осенью 2015 года президент Украины Петр Порошенко наградил Афинеевского крестом Ивана Мазепы, а глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет (Денисенко) — орденом Святого Владимира Великого.

Андрей Портнов был советником бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2011-2014 годах. В январе 2014 года он был назначен на пост замглавы администрации президента, занимался вопросами судебной системы, с 2005 по 2010 год был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 15:07
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика