Власти Франции начали снос лагеря мигрантов в Кале

Власти Франции приступили к частичному сносу стихийного лагеря мигрантов в портовом городе Кале, получившем название «джунглей».

Ликвидацию нескольких десятков строений проводят два бульдозера и около 20 сотрудников частной компании, заключившей договор на демонтаж южной части поселения.

По данным агентства Франс Пресс, территория, на которой проходит ликвидация построек, оцеплена полицейским спецназом. У одного из проходов в лагерь размещены два спецавтомобиля для борьбы с беспорядками.

Согласно префектуре, в подлежащей сносу южной части лагеря проживают от 800 до 1000 мигрантов. В северной зоне «городка» остаются до 3,5 тысяч беженцев.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев на прошлой неделе отметил, что расселение мигрантов будет проводиться при полной мобилизации всех возможностей государства. В частности, речь идет о центрах приема беженцев, которые позволили с октября минувшего года разместить 2,7 тысячи мигрантов из Кале.

По данным:

Добавлено: 29-02-2016, 15:12
0
337
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх