Путин назначил нового главу Северной Осетии

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Северной Осетии председателя правительства республики Вячеслава Битарова. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 29 февраля, на официальном сайте Кремля.

«К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович (Агузаров — прим. «Ленты.ру»). Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику», — сказал Путин на встрече с Битаровым.

Глава государства подчеркнул, что новому главе республики следует доказать, что он отвечает ожиданиям жителей в вопросах экономики, здравоохранения, образования.

Битаров сообщил, что главной целью работы на новом посту видит сохранение всех социальных обязательств перед населением. За шесть месяцев работы, доложил он, в регионе не было задержек заработной платы. Кроме того, власти республики провели оптимизацию неэффективных расходов, а также полную инвентаризацию имущества.

По словам главы правительства Северной Осетии, все соглашения с министерством финансов были выдержаны, что позволило республике в дальнейшем пользоваться бюджетными кредитами. «У нас определены приоритеты, по которым мы будем работать. Это эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности республики. Определены у нас инвестпроекты, и сейчас их будем выставлять, привлекать инвесторов», — отметил Битаров.

19 февраля в одной из московских больниц в результате осложнения после пневмонии скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Исполняющий обязанности главы будет руководить республикой до 18 сентября, когда в единый день голосования в парламенте республики пройдут внеочередные выборы высшего должностного лица республики.

Вячеслав Битаров окончил Горский сельскохозяйственный институт. В 1991 году возглавил крестьянское хозяйство, которое затем было преобразовано в агрофирму. В 2007 и 2012 годах возглавлял «Группу компаний "Пивоваренный дом "Бавария"». В 2003-2007 годах избирался депутатом городской думы Владикавказа. С 2010 по 2012 год — председатель комитета парламента Республики Северная Осетия-Алания четвертого созыва по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам. С сентября 2015 назначен председателем правительства республики. Член фракции «Единая Россия».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 16:53
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика