Узбекская диаспора попросила не связывать действия няни-убийцы с национальностью

Председатель совета Узбекской национально-культурной автономии столицы Хабиб Абдуллаев попросил не акцентировать внимание на национальности женщины, обезглавившей четырехлетнюю девочку в Москве. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я думаю, тут национальность вторична — это какое-то, видимо, сумасшествие. Мы потрясены этим. Здесь вопрос не национальности, а вменяемости человека, который способен на такие вещи. То, что мигранты совершают преступления, в том числе и самые неожиданные, — это, конечно, известный факт», — отметил Абдуллаев. В целом, по его словам, подобные преступления редки среди узбеков.

Днем в понедельник, 29 февраля, возле станции «Октябрьское Поле» столичной подземки была задержана гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова по подозрению в убийстве малолетнего. Одетая в хиджаб Бобокулова держала отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия).

Ранее в этот же день женщина убила и обезглавила четырехлетнюю девочку из семьи, в которой она работала няней, и подожгла квартиру, где было совершено убийство. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По словам очевидцев, женщина около 20 минут ходила возле метро с головой ребенка в руках.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 17:04
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика