В «Роснефти» рассказали о причинах медийных атак на компанию

Развернутая в СМИ кампания против «Роснефти» направлена на снижение ее стоимости и нейтрализацию эффективного менеджмента. Об этом в эфире «Вести ФМ» заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Он отметил, что в вину менеджменту компании, в частности, ставится неудачный выбор времени продажи акций ТНК-BP (консолидирована «Роснефтью» в 2013 году). «Во-первых, это не наше решение — продавать сейчас, когда дешево. Купили по рынку и продаем по рынку, желательно с премией к рынку, если это будет грамотно сделано», — сказал он.

Леонтьев также опроверг информацию, что компания находится «под гнетом кредитов». Объем кредитов, по его словам, вернулся к уровню до покупки ТНК-BP — одним из самых низких показателей по всей отрасли.

«Еще надо учитывать, какую налоговую нагрузку несут наши нефтяные компании — заметьте, не нефтегазовые, а нефтяные. Такой налоговой нагрузки нет ни у кого. И она, между прочим, не снижается в условиях кризиса. При этом ExxonMobil, которым нам тычут в глаза, списал 4 миллиарда с лишним убытков, BP показала 6 с лишним миллиардов убытков», — возмутился Леонтьев. Он обратил внимание на то, что многие нефтяные компании в настоящее время сворачивают инвестиции в отличие от «Роснефти», которая увеличивает капитальные затраты.

«Это ж какую совесть надо иметь, чтобы считать капитализацию санкционной компании, которая находится под секторальными санкциями и личными санкциями?», — негодует пресс-секретарь «Роснефти».

Леонтьев назвал две цели, которые, по его мнению, преследуют информационные кампании против «Роснефти»: снижение стоимости энергохолдинга и нейтрализация менеджмента. Таким образом, все разговоры о якобы неэффективном менеджменте — «бессовестная, наглая ложь», подытожил он.

В середине февраля ряд СМИ негативно отреагировал на публикацию отчетности «Роснефти», в которой сообщалось о 30-процентном росте доходов правления компании в 2015 году. Кроме того, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился с запросом к помощнику президента России, председателю совета директоров «Роснефти» Андрею Белоусову с просьбой объяснить увеличение выплат членам правления компании в 2015 году на фоне экономического кризиса и сокращения госрасходов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 17:06
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика