Трасса М4 «Дон» избавится от пробок к лету

Главная курортная трасса России будет реконструирована к началу летнего сезона, сообщает «Автодор». Изменения коснутся пунктов взимания платы за проезд (ПВП), которые в прошлом году являлись настоящим препятствием для водителей на пути к морю.

Летом 2015 года на трассе наблюдалось резкое увеличение трафика: суточная интенсивность движения в часы пик достигала четырех тысяч машин в час в одном направлении. Всего же за два года прирост трафика достиг 25 процентов, отмечается в сообщении госкомпании.

Чтобы справиться с возросшей нагрузкой, компания «Объединенные системы сбора платы» проведет реконструкцию пунктов взимания платы на наиболее загруженных участках. Так, уже к майским праздникам будет расширен ПВП на 227 километре М4: количество пропускных шлюзов увеличат до 18, причем 6 из них заработают в реверсивном режиме.

Другим «бутылочным горлышком» прошлогоднего сезона отпусков являлся пункт взимания платы на 322 километре трассы «Дон». Этот пункт также будет реконструирован: на 296 километре в направлении Москвы построят новый пропускной пункт на 11 шлюзов, а ПВП на 322 километре заработает в противоположном направлении.

Кроме того, «Автодор» планирует заменить все пешеходные «зебры» на трассе более безопасными надземными переходами. Также, будет увеличено количество площадок для отдыха водителей и пассажиров.

В начале февраля правительство России установило максимальную стоимость проезда легкового автомобиля по платным трассам федерального значения. Согласно постановлению, она не может превышать 3 рубля за километр.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 17:08
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика