Российские туристы адаптировались к падению курса рубля

Увеличивающийся спрос на раннее бронирование поездок среди путешественников говорит о том, что россияне стали привыкать к снижающемуся курсу рубля и к экономическим трудностям. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, ее слова в понедельник, 29 февраля, приводит РИА Новости.

«Наши граждане уже немного привыкли к текущему курсу рубля, и валютные колебания не оказывают такого сильного влияния на спрос, как это было буквально два-три месяца назад, тем более по сравнению с прошлым годом», — пояснила она.

По словам Ломидзе, в АТОР не ожидают заметного увеличения числа туристов и возвращения к докризисным показателям. В то же время, сравнивая текущий год с 2015-м, эксперты отмечают значительное увеличение продаж. «С учетом того, что покупательская способность все равно падает, полного привыкания к новым ценам не произойдет, но панической мгновенной реакции у людей уже нет», — отметила эксперт.

Ломидзе рассказала, что авиакомпании рассчитывают на увеличение пассажиропотока в Крым и Краснодарский край. Особым спросом среди зарубежных направлений, как предполагается, у российских туристов в 2016 году будут пользоваться Кипр, Болгария, Греция и Испания.

Ранее эксперты туристического сервиса DaTravel.com рассказали, что авиабилеты по многим внутренним и зарубежным направлениям значительно подешевели по сравнению с 2015 годом. В среднем стоимость перелетов внутри России за год снизилась на 19,3 процента, а билеты на международные направления подешевели на 16 процентов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 17:57
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика