Захарова объяснила радугу в небе над Алжиром приездом Лаврова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила радугу, появившуюся в небе над Алжиром, приездом в эту страну министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом она написала в понедельник, 29 февраля, на своей странице в Facebook

«Я же говорила: где делегация Лаврова — там радуга ))). Сегодня в Алжире», — написала Захарова.

29 февраля делегация российского МИД отправилась с официальным визитом в Алжир для того, чтобы обсудить вопросы энергетики и положение дел на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Сергей Лавров намерен встретиться с президентом республики Абдельазизом Бутефликой и уже провел переговоры с премьер-министром Абдельмалеком Селлалем.

«Вы привезли нам дождь. Это хороший знак», — цитирует «Российская газета» слова главы алжирского правительства перед началом переговоров. «Мы тоже верим в приметы», — ответил российский министр.

У здания МИД Алжира Лавров вместе со своим коллегой Рамтаном Ламамрой посадил оливковое «дерево дружбы». При этом перечисляя вслух, с чем лучше всего сочетаются оливки, также сообщила Захарова.

4 декабря 2015 года Лавров спел песню «Подмосковные вечера» вместе со своим сербским коллегой Ивицой Дачичем на торжественном ужине для гостей совета министров стран ОБСЕ в Белграде. Как отмечали СМИ, это любимая песня Лаврова, кроме того, ее обожают в Сербии. С этой песни началась неофициальная часть вечера.

12 мая 2015-го Лавров на встрече в Сочи со своим американским коллегой Джоном Керри подарил ему футболку с символикой Победы, картошку и краснодарские помидоры. На встречу с главой Госдепартамента Лавров прибыл на белом ретроавтомобиле «Победа».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 18:50
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика