Перемирие действует только на трети территории Сирии, — Эрдоган

Режим прекращения огня соблюдается только на одной третьей части территории Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время официального визита в Кот-д"Ивуар в понедельник.

Режим прекращения огня в Сирии официально вступил в силу в ночь на 27 февраля по дамасскому времени (01.00 мск). Режим прекращение огня не распространяется на террористические группировки «Джебхат ан-Нусра»*, ИГИЛ** и присягнувшие им вооруженные отряды.

Ещё перед отъездом я говорил, что нарушения (перемирия) могут быть. Режим перемирия соблюдается не на всей территории Сирии, только на ее трети. Хотелось бы увидеть распространение этого перемирия на всю территорию страны. К сожалению, столкновения (между конфликтующими сторонами — прим.ред.) продолжаются, — сказал Эрдоган.

При этом начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявлял ранее, что в целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии — выполняется. Такой же позиции придерживается представитель входящего в структуру Страткома командования так называемой антиигиловской коалиции США.

Однако, несмотря на перемирие, и Россия, и США, как и заявлялось ранее, не останавливают борьбу с террористическими группировками.

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил, что в субботу с нуля часов авиация ВКС России полностью прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

По данным:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 29-02-2016, 19:14
0
513
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх