За Порошенко на досрочных выборах проголосовали бы 9% украинцев, — опрос

Нынешний президент Украины Петр Порошенко, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко составляют тройку лидеров в электоральных предпочтениях украинцев, если бы президентские выборы проходили в середине февраля.

Как свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), если допустить, что президентские выборы проходят в середине февраля, то наивысшую поддержку среди взрослого населения территорий, которые сейчас контролируются властью Украины, получает Петр Порошенко (9% по отношению ко всем опрошенных). 2-е место занимает Юлия Тимошенко (6,8%), 3-е — Олег Ляшко (4,6%).

Еще 4,2% населения проголосовало бы за мэра Львова Андрея Садового, 3,8% — за руководителя фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, 3,5% — за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, а 2,6% — за экс-лидера партии «Правый сектор»* Дмитрия Яроша.

За других кандидатов в целом готовы проголосовать 5,1%. Не определились с кандидатурой на пост президента 27,5%, не придут голосовать 25,1%.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Добавлено: 29-02-2016, 20:14
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика