Порошенко не хочет делиться даже кусочком власти и заявляет, что не допустит досрочных выборов в Раду

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит проведения досрочных парламентских выборов в Украине на этом этапе.

«Единственное, что я хочу подчеркнуть, — ни в коем случае я не могу допустить и не допущу досрочных парламентских выборов на этом этапе. Потому что при всем том, что декларируют отдельные политические лидеры и деятели, что они хотят действительно перезагрузки, на самом деле они пытаются поймать рыбу в мутной воде, на самом деле они работают на досрочные выборы», — заявил он во время встречи с представителями Аспен Института.

«Мы не имеем ни времени, потому что это требует полгода полной бездеятельности и популизма, ни необходимости, потому что лучшей Рады у нас не будет. Надо учиться работать с этой Радой», — добавил Порошенко, слова которого цитирует его пресс-служба.

Ранее Порошенко неоднократно подчеркивал, что он против досрочных парламентских выборов. Он отмечал, что досрочные парламентские выборы углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ.

На прошлой неделе спикер парламента Украины Владимир Гройсман объявил о выходе из коалиции фракций «Батькивщина» и «Самопомощь». Фракция Радикальной партии заявила о выходе из коалиции еще в сентябре прошлого года. Однако, по словам председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, парламентская коалиция насчитывает 237 депутатов Верховной Рады.

После того, как Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету министров Украины, хотя признала деятельность украинского правительства 2015 года неудовлетворительной, все чаще стали звучать заявления о политическом кризисе в Украине и вероятности досрочных парламентских выборов.

Добавлено: 29-02-2016, 21:45
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика