В Сирии зафиксировано семь фактов нарушений перемирия за сутки

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии совместно с правительственной армией зафиксировали семь фактов нарушения режима перемирия в стране за последние сутки. Об этом заявил в понедельник, 29 февраля, начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Его слова передает РИА Новости.

«Информация о всех нарушениях нами передана в американский центр по примирению в Аммане», — сказал Кураленко журналистам.

Из района Восточной Гуты произведено четыре артобстрела жилых кварталов Дамаска. «Имеются убитые и раненые среди мирного населения», — отмечается в ежедневном информационном бюллетене Центра

Группировка боевиков «Джибгат ан-Нусра» из района северо- западнее Алеппо трижды подвергла обстрелам позиции сирийской армии и жилые кварталы города. Под прикрытием артиллерийского огня боевики пытались атаковать позиции курдского ополчения и правительственных войск.

«В целом, режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается. По вооруженным формированиям, заявившим о прекращения огня, удары не наносятся», — отмечается в документе.

Соглашение о прекращении огня в Сирии действует с полуночи 27 февраля. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. За первые сутки режима перемирия зафиксировано девять случаев его нарушения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 21:50
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика