У США нет доказательств «нарушений» Россией перемирия в Сирии, — Белый дом

США не имеют данных, позволяющих обвинить Россию в нарушении режима прекращения огня в Сирии, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Это верно», — сказал Эрнест, отвечая на ремарку журналиста о том, что «пока слишком рано говорить о том, что Россия нарушает перемирие».

«США и партнеры продолжают удары по ИГИЛ*, которое не является частью перемирия. Россия продолжает удары по группам, которые она считает не включенными в перемирие, поскольку они связаны с ИГИЛ или другими экстремистскими группами в регионе. Поднимались вопросы о том, кто в действительности является их целью, но существует процесс, который позволит определить, кто является целью и соответствует ли военная операция русских их обязательствам по перемирию», — отметил Эрнест.

Перемирие в Сирии вступило в силу 27 февраля. Режим прекращения огня не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра»** (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 29-02-2016, 22:44
0
394
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх