Аэропорт Внуково подготовили к передаче в частные руки

Российская Федерация и негосударственные акционеры подписали в понедельник, 29 февраля, акционерное соглашение в отношении акций международного аэропорта Внуково, сообщается на сайте Росимущества.

С учетом проведенной оценки активов государства и негосударственных акционеров, доля РФ в уставном капитале аэропорта составит 25,11695 процента, доля негосударственных акционеров — 74,88305 процента. В настоящее время у Росимущества — 75 процентов.

«Данное акционерное соглашение позволяет сохранить за Российской Федерацией необходимый контроль за деятельностью объединенной компании и принятием ключевых решений», — говорится в сообщении.

Консолидация активов аэропорта будет реализована в два этапа. На первом этапе негосударственные акционеры и государство внесут в уставный капитал доли и иное имущество в периметре консолидации активов Внуково. На втором этапе после завершения всех корпоративных процедур и перехода права собственности на доли к акционерному обществу к нему будут присоединены образовавшиеся дочерние общества.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-02-2016, 22:51
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика