Предложения по наземной операции в Сирии не являются «планом Б», — Госдеп

Предложение Саудовской Аравии о возможности проведения наземной операции против боевиков группировки ИГИЛ* в Сирии никак не связано с политическим урегулированием в этой стране и не является так называемым «планом Б», заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби в понедельник.

«То, что предлагала Саудовская Аравия, некая наземная операция против ИГИЛ, это совершенно другой вопрос», — заявил Кирби на брифинге, отвечая на вопрос о связи некоего «плана Б» по урегулированию ситуации в Сирии и инициативах Саудовской Аравии.

«Оно (предложение) не направлено на то, чтобы добиться политического разрешения гражданской войны (в Сирии)», — добавил он.
Режим прекращения огня в Сирии официально вступил в силу в ночь на 27 февраля по дамасскому времени (01.00 мск). Договоренность о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США.

СБ ООН менее чем за час до вступления в силу в Сирии плана по прекращению боевых действий принял резолюцию 2268, которая зафиксировала установление данного режима в стране. Режим прекращение огня не распространяется на террористические группировки «Джебхат ан-Нусра»*, ИГИЛ и присягнувшие им вооруженные отряды.

Представители США ранее допускали, что в случае провала этого плана, может быть рассмотрен и другой вариант — «план Б», без уточнения, что он может предусматривать. Россия заявляет, что ни о каком запасном варианте речи в международных контактах не идет.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 1-03-2016, 00:13
0
439
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх