У филиппинского берега нашли яхту с мумией капитана

В акватории Тихого океана недалеко от побережья Филиппин обнаружена яхта с мумией капитана. Погибший опознан — это известный немецкий путешественник Манфред Фриц Байорат (Manfred Fritz Bajorat), пропавший около года назад, пишет Daily Mail.

На момент смерти капитану было 59 лет. Причины его гибели не установлены: по заявлению филиппинских властей, на корабле нет признаков насилия. Наиболее вероятная причина смерти — сердечный приступ, отмечает издание. Байорат умер сидя, рядом с радиотелефоном, предположительно, пытаясь выйти в эфир и послать сигнал бедствия. Жара, сухой океанский ветер и соленый воздух превратили его тело в мумию.

Яхту Sayo нашли два рыбака: она дрейфовала в 40 милях от берега со сломанной мачтой. Трехметровое судно под управлением Байората бороздило океаны последние 20 лет. Путешественник пересек Атлантический и Тихий океаны, ходил в Карибском бассейне, Индийском океане, в Средиземном и Эгейском морях. Общая протяженность его маршрутов оценивается почти в полмиллиона миль.

На судне царил беспорядок: одежда и консервы были разбросаны по кубрику. Часть кабины яхты было погружена под воду, уточняет газета. Темп не менее, филиппинская полиция заявила, что нет оснований подозревать присутствие на яхте второго лица или наличие оружие. Рядом с погибшим капитаном найдено его письмо уже умершей жене, а также семейные фотографии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-03-2016, 00:52
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика