Курды ведут бои против боевиков ИГИЛ в Алеппо, Хасаке, Ракке и Хаме

27–29 февраля курдские ополченцы вели бои в направлении столицы ИГИЛ. А сирийская армия реализует меры по обеспечению безопасности дороги между Итрия (?????) и Ханассер (?????).

Демократические силы Сирии, к которым относятся Курские отряды YPG, продолжают операцию по освобождению пригорода Аш-Шадади (???????). Демократические силы Сирии продолжают свое продвижение против ИГИЛ на юге провинции Хасака, как сообщалось, боевики решили смешать все карты и осуществить атаку при поддержке турецких властей против курдских отрядов обороны в городе Тель Абъяд в провинции Ракка (?? ????).

Демократические силы Сирии начали новое продвижение в районе Аш-Шадади (???????) на юге Хасаки, освободив от боевиков с момента начала своей операции (16 февраля) 315 деревень и населенных пунктов и уничтожив 275 боевиков ИГИЛ*. По заявлениям руководства Демократических сил, большое внимание в ходе операции уделяется взаимодействию с местными жителями. Сообщается, что большую поддержку Демократическим силам, значительную долю которых составляют курды, оказывает международная коалиция во главе с США посредством авиации и задействованию военных советников на линии столкновений.

На севере провинции Ракка Демократическим силам Сирии при поддержке коалиции удалось отбить атаку ИГИЛ в городе Тель Абъяд и н. п. Салюк (????). Атака боевиков происходила одновременно с двух основных фронтов, причем часть боевиков вошла со стороны Турции, а остальные проникли со стороны Ракки.

В то же время в районе н.п. Ханассер (?????), которая считается главной артерией Алеппо, продолжались бои между сирийской армией и союзниками, с одной стороны, и ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусра» — с другой, в окрестностях Аль-Хамам на севере Ханассера с целью обеспечения безопасности дороги между Исрийей (?????) и Ханасиром. Как сообщали полевые источники, операция в целом завершилась успешно, но в районе продолжается зачистка и особые меры безопасности. Отмечаются отдельные стычки с бандгруппами.

После больших потерь в районе Ханассера ИГИЛ предпринял попытку запустить в город Сальмия (?????) провинции Алеппо автомобили, начиненные взрывчаткой, на фоне продолжающихся атак ИГИЛ против освобожденных деревень и военных пунктов на востоке города. Однако силы сирийской армии успешно отражают эти попытки. В результате взрывов, организованных ИГИЛ, и столкновений с армией были убиты 6 мирных жителей, многие были ранены.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 1-03-2016, 07:14
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика