«КамАЗ» анонсировал выпуск нового двигателя

«КамАЗ» планирует к 2017 году создать новый рядный двигатель. Об этом «Интерфакс» сообщает во вторник, 1 марта, со ссылкой на пресс-релиз предприятия. Серийное производство нового двигателя планируется начать уже в 2019 году.

На первом этапе компания намерена выпускать 12 тысяч двигателей в год. В настоящее время на «КамАЗе» проходят испытания около 20 прототипов. Подписаны два контракта на поставку оборудования, в том числе для линии механической обработки и сборки головки блока цилиндров и линии для сборки двигателя. К середине текущего года автопроизводитель намерен заключить все контракты на поставку оборудования.

При этом, как отмечается в пресс-релизе, «КамАЗ» намерен локализовать на территории России и стран СНГ 80 процентов производства компонентов нового двигателя.

Проект создания нового поколения двигателей был начат заводом в 2014 году.

«КамАЗ» — крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. По объемам выпуска автомобилей компания занимает 11-е место в мире, по двигателям — 8-е. Создано четыре СП с участием «КамАЗа» и ведущих мировых производителей автокомпонентов. Сеть продаж и сервиса компании охватывает все регионы России и многие страны СНГ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-03-2016, 10:56
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика