Туристическая отрасль Египта потеряла 1,3 млрд долларов после крушения российского A321

Доходы туристической отрасли Египта сократились примерно на $1,2–1,3 млрд после крушения российского авиалайнера А321 на Синае, заявил премьер-министр страны Шериф Исмаил в интервью гостелеканалу.

«После авиакатастрофы мы потеряли около $1,2 млрд или $1,3 млрд за последние три или четыре месяца», — приводит его слова Deutsche Welle.

Напомним, самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший над Синайским полуостровом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года, все находившиеся на его борту 224 человека погибли.

О своей причастности к катастрофе сообщили представители действующих на Синае террористов группировки ИГИЛ*. Они заявили, что пронесли на борт бомбу в качестве возмездия за военную операцию России в Сирии.

Египетские власти в конце февраля впервые назвали произошедшее терактом. Самолет А321 был взорван, чтобы навредить отношениям Каира с Москвой, заявил в телевизионном выступлении президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

В прошлом финансовом году, завершившемся 30 июня 2015 года, доходы Египта от туризма составляли $7,3 млрд, что эквивалентно 12% стоимости импортируемых в страну товаров.

Проблемы турсектора Египта привели к резкому сокращению валютной выручки страны и падению курса египетского фунта на черном рынке. На прошлой неделе Центральный банк Египта пообещал не допустить девальвации фунта.

При этом ЦБ рекомендовал банкам давать отсрочки по кредитам и предоставлять иные льготы компаниям, связанным с туристической отраслью. С 17 февраля таким компаниям предоставляется год, в течение которого они могут подать заявление об отсрочке платежей по кредитам на три года, пеня при этом не взимается, проценты добавляются к основной сумме долга.

Министерство финансов Египта 22 февраля ухудшило прогноз роста ВВП на текущий финансовый год с «более чем 5%» до 4–4,25%, назвав одной из главных причин ухудшение ситуации в туристической отрасли после крушения российского A321. Бюджетный дефицит Египта в этом году составит от 11% до 11,5% ВВП.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 1-03-2016, 11:13
0
164

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика