«Мы готовы лить кровь за свободу Европы», — эпичное обращение украинского депутата Луценко к ЕС

29 февраля глава фракции «Блока Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко выступил в Брюсселе со слезным посланием к европейцам, умоляя их увидеть, что украинцы с ними «одной крови».

Сравнением крови украинцев и европейцев Луценко озаботился в преддверии референдума в Голландии, где жители страны должны ответить, согласны ли они с ассоциацией Украины и ЕС. Пока предварительные опросы говорят не в пользу Киева (более 50% респондентов заявляют, что проголосуют против ассоциации), поэтому украинские политики готовы на любые шаги — в том числе, странные отсылки к книге «Маугли».

Слова Луценко приводит пресс-служба партии украинского президента:

«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы хотим, чтобы нам сказали: „Мы с вами одной крови!“.

Как у Киплинга: „Украинцы, мы с вами одной крови!“. Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданских (на Донбассе — прим. ред.)...

Украина все эти века находилась на военном полигоне между тремя империями. Это наша судьба. Мы за свою свободу всегда боролись и платили за это кровью. И в этот раз, во время агрессии Путина, мы платим кровью…

Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок, которому бросил вызов Путин. Никто не сомневается, что эта война не за территории. Эта война за правила в Европе».

Добавлено: 1-03-2016, 11:44
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика