Booking Group запустила в России сервис совместного использования автомобилей

Компания Booking Group запустила в России сервис совместных автомобильных поездок Boombilla. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с пресс-конференции компании.

В основе нового сервиса лежит принцип райдшеринга (совместное использование частного автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков). Совладелец и сооснователь Booking Group Ален Байбеков уточнил, что стоимость поездки за один километр пути составит 1,2 рубля.

В ближайшие годы компания планирует увеличить среднюю загруженность автомобилей в России с 1,7 до 2,8 человека на машину. «Мы хотим привить россиянам привычку и любовь к путешествиям по своей стране, предоставив возможности бюджетного передвижения и проживания, а также обмена информацией и знаниями», — отметил Байбеков.

В сервисе будет представлена возможность выбора попутчика по музыкальным пристрастиям, гендерной принадлежности, настроению и другим критериям.

Инвестиции в проект составят порядка 1,5 миллионов евро в ближайшие два года.

Booking Group основана в 2007 году. Компания предоставляет услуги аренды автомобилей в 150 странах с помощью 850 партнеров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-03-2016, 13:01
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика