Суд в Москве арестовал двух соучастников покушения на кинопродюсера

Тверской суд Москвы арестовал Алексея и Сергея Калинкиных, которым следователи отводят роль соисполнителей в предотвращенном убийстве генерального директора «Мэйджор фильм» Дениса Филюкова. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. В организации расправы подозревается заместитель главы кинокомпании Людмила Вебер.

«Суд удовлетворил ходатайства следователя об аресте Алексея и Сергея Калинкиных до 28 апреля», — сказал представитель пресс-службы. Вопрос меры пресечения для оставшихся соучастников — предполагаемых организаторов и посредника, решится в среду, 2 марта.

В пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Москве сообщали, что мотивом преступления послужили финансовые разногласия между Людмилой Вебер и Денисом Филюковым, обострившиеся в декабре прошлого года. Не желая лично совершать убийство, женщина подыскала посредника, а тот, в свою очередь, перепоручил исполнение заказа жителям Воркуты — неоднократно судимому Алексею Калинкину и его сыну Сергею. Один из них обратился в полицию, чтобы предотвратить преступление.

Как сообщает телеканал LifeNews, сыщики МУРа при силовой поддержке ОМОНа задержали соучастников готовящегося преступления вечером 27 февраля по двум адресам: на Земляном Валу и Новослободской улице.

Кинокомпания «Мэйджор фильм» создана в 2005 году Денисом Филюковым, Людмилой Вебер и Натальей Мальцевой. Предприятие производит художественные, документальные фильмы, предоставляет кинотехнику в аренду. Согласно данным официального сайта компании, с 2005 по 2011 год коллектив предприятия снял более 30 документальных лент, в том числе для научно-публицистического сериала «Тайны забытых побед».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-03-2016, 13:10
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика