Клименко пообещал не допустить закрытия «Яндекс.Новостей»

Советник президента по интернету Герман Клименко пообещал не допустить закрытия новостных сервисов «Яндекса» и Google в случае принятия закона о новостных агрегаторах. Об этом он сообщил в эфире «Русской службы новостей».

«Мы добьемся того, что "Яндекс.Новости" не пострадают. Все будет шикарно, все будет прекрасно», — отметил Клименко. В доказательство он назвал закон о блогерах, который не привел к закрытию блогов, а сделал их модифицированными СМИ. По мнению Клименко, та же судьба ждет и новостные агрегаторы.

В четверг, 25 февраля в Госдуму внесли законопроект, предлагающий приравнять к СМИ новостные агрегаторы с аудиторией более 1 миллиона человек в сутки. Авторы документа хотят, чтобы доля иностранного капитала в подобных сервисах была ограничена 20 процентами, а вся распространяемая ими информация проходила проверку на достоверность.

Законопроект подвергли критике в Минкомсвязи. Замминистра Алексей Волин отметил, что с таким же успехом к СМИ можно приравнять и газетные киоски. Блогер Илья Варламов посчитал, что инициатива похожа «на очередной предвыборный бред Государственной Думы».

В «Яндексе» требования законопроекта назвали «невыполнимыми». В компании пообещали, что принятие инициативы приведет к возможному закрытию «Яндекс.Новостей» в их текущем виде.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-03-2016, 14:11
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика