В Ираке военные начали наступление на районы, занятые ИГИЛ

Вооруженные силы Ирака при поддержке военизированных формирований начали новое наступление к северу от Багдада, чтобы освободить территорию от боевиков террористической группировки ИГИЛ*.

Как говорится в сообщении командования совместных операций иракской армии, операция началась рано утром во вторник к северо-востоку от иракского города Самарра, в 95 километрах севернее Багдада. Наступление проводится с целью отрезать пути снабжения ИГИЛ и усилить контроль вокруг удерживаемого боевиками города Мосул. Участвуют ли в операции силы международной коалиции под руководством США, не уточняется.

Сообщения о наступлении появились на фоне произошедших ранее терактов в Багдаде и городе Эль-Микдадия, жертвами которых стали по меньшей мере 110 человек.

ИГИЛ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГИЛ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 1-03-2016, 14:43
0
336
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх