Лавров: Химический терроризм — суровая реальность наших дней

Химический терроризм становится уже не абстрактной угрозой, а суровой реальностью наших дней, необходимо активизировать серьезную работу на международных площадках, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Конференции по разоружению в Женеве.

Лавров отметил, что «о крайней остроте ситуации свидетельствуют инциденты в августе — сентябре 2015 года в сирийском городе Мареа, где, как было установлено миссией ОЗХО, боевики ИГИЛ* использовали артиллерийские снаряды, начиненные полноценным боевым отравляющим веществом — ипритом».

«Это не оставляет места для сомнений в том, что химический терроризм становится уже не абстрактной угрозой, а суровой реальностью наших дней, которую можно и нужно купировать, активизировав серьезную работу на международных площадках», — сказал российский министр.

При этом, по его словам, «необходимо учитывать, что Конвенция о запрещении химического оружия далеко не в полной мере решает задачу противодействия химическому терроризму».


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 1-03-2016, 15:14
0
237

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика