Запад просил Украину «не провоцировать россиян» в дни воссоединения Крыма с Россией, — откровения главы «меджлиса» Чубарова

В дни, когда в Крыму принимались исторические решения о воссоединении с РФ, западные послы якобы звонили председателю «меджлиса крымско-татарского народа» с просьбой не провоцировать российских военных «на более активные действия».

Об этом в эфире украинского телевидения заявил председатель так называемого меджлиса Рефат Чубаров.

«Я целыми днями был на связи с послами европейских стран и США. И всегда была просьба: не дайте спровоцировать российских военных на более решительные действия. Пройдет некоторое время, мы обязательно найдем решение.

Не дайте себя спровоцировать — это был главный и единственный месседж наших западных партнеров, в частности, ко мне», — уверяет Чубаров спустя два года после упомянутых событий.

Также он прокомментировал недавнее обнародование стенограммы заседания СНБО Украины по Крыму, которое произвело в соцсетях эффект разорвавшейся бомбы. Чубаров заявил, что в ней не было ничего такого, что бы его удивило.

Напомним, «Крым инфо» предлагала своим читателям как наиболее интересные выдержки, так и полную стенограмму заседания СНБО Украины от 28 февраля 2014 года, на котором первые лица Украины обсуждали, что делать с выходящим из-под контроля Киева Крымом. Тогда предложение Турчинова ввести в стране военное положение никто из присутствующих не поддержал.

Добавлено: 1-03-2016, 16:45
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика