Главарь «Азов-Крым» потерял сознание во время вручения подозрения в причастности к терроризму и госизмене

Главарю гражданского корпуса «Азов-Крым» Станиславу Краснову, в отношении которого Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, следователь СБУ в зале суда предъявил подозрение в причастности к терроризму.

Как передают украинские СМИ подозрение следователю не удалось вручить лично Краснову, так как он потерял сознание.

Сторонники Краснова сразу же вынесли его из здания суда на улицу к одной из припаркованных машин, за ним проследовали нардепы Андрей Билецкий, Игорь Мосийчук и Олег Петренко.

Около 16.00 четверга в аккаунте в Twitter «Азова» появилось сообщение, что Краснов доставлен в реанимацию без сознания.

«Станислав Краснов доставлен в реанимацию без сознания. Врачи прямо сейчас борются за его жизнь», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ходе брифинга в четверг в Киеве руководитель аппарата СБ Украины Александр Ткачук подтвердил, что спецслужба подозревает экстремиста в совершении преступления по статье «терроризм», и добавил, что также ему будет предъявлено подозрение по статье государственная измена.

«Следователи прокуратуры и СБУ сегодня объявили о подозрении господину Краснову в совершении преступлений, предусмотренных статьями 258 и 111 — (соответственно, терроризм и государственная измена — прим.ред.)… Сегодня мы объявили ему о подозрении в тех преступлениях, о которых мы говорили сначала — работа на российские спецслужбы, во вред интересам нашего государства», — сказал Ткачук.

Он пояснил, что ранее СБУ предъявляла подозрение в незаконном хранении оружия по причине того, что в деле в отношении Краснова присутствуют элементы под грифом «секретно».

«Несмотря на элементы государственной измены господина Краснова, мы предъявляем ему обвинение пока лишь по 263 статье части 1 — „незаконное хранение оружия“… То, что мы вам показывали, и сегодня показываем, есть в материалах дела, однако имеет гриф „секретно“, поэтому экспертная комиссия должна принять решение относительно снятия грифа для того, чтобы их могли прочитать как судьи, так и адвокаты и могла быть ознакомлена общественность», — сказал представитель спецслужбы.

Ткачук при этом отметил, что у судей Шевченковского суда нет полномочий, которые позволяют им рассматривать документы с грифом «секретно».

Добавлено: 3-03-2016, 19:21
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика