Пушистые котики вместо Бандеры: киевляне против переименования Московского проспекта в честь главаря украинских националистов

Киевляне, которым не понравилась инициатива руководства города о переименовании Московского проспекта в честь Степана Бандеры, придумали название улицы, которое не должно вызывать негатива ни у кого.

В петиции к Киевсовету предлагается назвать проспект в честь пушистых котиков.

«Требуем не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Степана Бандеры Украина знает и другие фигуры, которые гораздо больше заслуживают внимания. К тому же называть все вокруг в честь данного лица представляется бессмысленным. Если в Комиссии по вопросам наименований при киевском городском голове все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив: проспект Пушистых котиков. Такое название будет способствовать интересу гостей города. Бандера не всем по душе, а котиков все любят», — говорится в тексте петиции.

Автором обращения является киевлянка Александра Саковская.

Напомним, накануне соответствующая комиссия КГГА поддержала переименование Московского проспекта в честь Степана Бандеры. Вслед за этим в сервис петиций поступило предложение назвать станцию метро «Петровка», которая находится на этом проспекте, «Бандеровкой».

Добавлено: 3-03-2016, 19:29
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика