Демушкину предъявили новые обвинения в экстремизме

Националист Дмитрий Демушкин заявил «Русской службе BBС», что ему предъявлены новые обвинения в экстремизме.

Лидер организации «Русские» подчеркнул, что поводом для обвинений вновь послужили изображения, размещенные в соцсети. Других подробностей он не привел.

19 февраля сообщалось о блокировке группы «Русского марша» во «ВКонтакте» по требованию прокуратуры. Группа, одним из организаторов которой был Дмитрий Демушкин, существовала в течении семи лет. Там хранились архивы проведенных мероприятий и инструкции о том, как подавать заявки на массовые мероприятия.

Лидер «Русских» 4 декабря сообщил «Ленте.ру», что был допрошен в рамках уголовного дела. Следствие посчитало его виновным в разжигании межнациональной розни. Демушкин подчеркнул, что речь шла о фотографии с акции «Русский марш», прошедшей в Москве в 2014 году — этот снимок он разместил на своей странице во «ВКонтакте». На фото изображен шестиметровый баннер с националистическим лозунгом.

Несколькими днями позже, 9 декабря, Демушкина задержали. Сотрудники правоохранительных органов обыскали его квартиру.

28 октября 2015-го Мосгорсуд запретил деятельность общественной организации «Русские», которую возглавляли Демушкин и Александр Поткин (Белов). Движение было признано экстремистским.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-03-2016, 19:50
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика