Минфин выступил против отмены транспортного налога для электромобилей

Министерство финансов России выступило против освобождения владельцев гибридных и электрических автомобилей от уплаты транспортного налога. Как сообщает в четверг, 3 марта, «Интерфакс», ведомство подготовило отрицательный отзыв на соответствующий законопроект вице-спикера Совета федерации Евгения Бушмина.

Законодательная инициатива вице-спикера включала в себя поправки в Налоговый кодекс, предполагающие не признавать электромобили и гибридные транспортные средства объектами налогообложения.

Однако Минфин указал, что это приведет к сокращению доходной части региональных бюджетов и дорожных фондов. В проекте отзыва отмечено, что власти субъектов обладают правом самостоятельно устанавливать льготы по транспортному налогу.

Развитие городского электротранспорта — одно из приоритетных направлений для столичных властей. До конца года в Москве заработает 200 зарядных станций, которые установят в рамках соглашений правительства города с энергетическими компаниями.

Дискуссии о возможной отмене транспортного налога ведутся не первый год. В 2015 году депутаты от «Справедливой России» даже вносили в Госдуму соответствующий законопроект, но безрезультатно. В начале 2016-го правительство в очередной раз выступило против отмены налога, ссылаясь на то, что это приведет к снижению доходов в региональных бюджетах, куда поступают собранные средства, на общую сумму более 146 миллиардов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-03-2016, 20:01
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика