Британец улетел в Германию по женскому паспорту (ВИДЕО)

Британец Джош Рид прилетел в Германию по паспорту своей подруги, а служба безопасности аэропорта ничего не заметила.

Он отправился из Лондона в Дортмунд на футбольный матч и, только прилетев в Германию, обнаружил, что по ошибке взял паспорт своей девушки. Рид удивился, что никто не задал ему никаких вопросов.

«Конечно, я беспокоился, что сотрудники иммиграционной службы Германии задержат меня и отправят обратно в Великобританию. К счастью, у меня были с собой водительские права. Конечно, по ним въезжать в страну нельзя. Я боялся, что весь мой отпуск провалится. Заметьте, что мы с моей девушкой совершенно не похожи», — рассказал путешественник.

По его мнению, учитывая то, что происходит сейчас в мире, проверять пассажиров надо более тщательно.

«Всё должно быть очень и очень строго. Я, конечно, сразу задумался о том, сколько человек может въехать в страну по чужим паспортам с фотографиями людей, на которых они просто похожи», — добавил Рид.

Авиакомпания, которой путешествовал гражданин Великобритании, заявила, что паспорт не проверили, цитирую, «по ошибке». В фирме заверили, что меры для предотвращения подобных случаев приняты.

Как попасть в самолёт по паспорту умершего мужа

Несмотря на то, что после парижских терактов меры безопасности были усилены во всех европейских аэропортах, этот случай — далеко не первый серьёзный промах служб безопасности.

Так, в Германии 1 марта был эвакуирован терминал кёльнского аэропорта после того, как женщина прошла через охрану без проверки. В январе самолёт, направлявшийся из Ибицы в Лондон, возвратили на стоянку после того, как у одного из пассажиров обнаружили фальшивый паспорт.

В том же месяце в аэропорту имени Шарля де-Голля была обнаружена доставленная из США посылка с муляжами взрывных устройств. Из-за случившегося во Франции разразился настоящий скандал.

Летом 2014 года в Англии 68-летняя Полин Бриггс прошла двойную проверку в аэропорту, используя паспорт своего мужа. Казус заключается ещё и в том, что к тому моменту она уже овдовела.

Тем же летом некто Эллиот Лорд успешно совершил рейс Лондон — Мальорка по паспорту своего брата. Правоохранителей не смутила ни разница в возрасте, ни разные имена в паспорте и на билете.

А в октябре минувшего года 59-летний Грег Шин сумел отправиться из Лондона в Грецию с помощью паспорта своего 15-летнего сына, у которого, в отличии от отца, даже не было усов.

Героиней одной из самых удивительных историй стала Элен Виллис. 49-летняя англичанка слетала из Манчестера в Эдинбург и обратно по паспорту своей 16-летней дочери, которая, ко всему прочему, была чернокожей.

По данным:

Добавлено: 3-03-2016, 20:32
0
192

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика