Россия и Китай — «основные вызовы» для США, — Пентагон

Соединенные Штаты должны быть «четко нацелены на сдерживание российской агрессии в Европе», заявил в четверг министр обороны США Эштон Картер.

Он назвал политику РФ в числе пяти основных вызовов, которые «находятся в центре внимания Пентагона при планировании действий». В их числе также были перечислены Китай, Иран, КНДР и терроризм.

Вызовы со стороны РФ и Китая Картер назвал «возвращением к соперничеству великих держав».

«В Европе мы должны поддерживать четкий подход, нацеленный на сдерживание российской агрессии в регионе», — сказал он, выступая в Сиэтле.

Азиатско-тихоокеанский регион Картер назвал «наиболее важным с точки зрения будущего Америки». «Развивающийся Китай — это прекрасно, но развитие, связанное с агрессией, — нет», — сказал он в данной связи.

Глава Пентагона также подчеркнул необходимость «сдерживания агрессии Ирана». По его словам, США «должны защищать своих союзников в регионе, в первую очередь Израиль».

По данным:

Добавлено: 3-03-2016, 20:46
0
229

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика