Сотрудникам «КамАЗа» доплатят по 250 рублей за каждый выявленный брак

«КамАЗ» решил доплачивать своим сотрудникам по 250 рублей за каждый выявленный брак, передает в четверг, 3 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

Представитель завода отметил, что на предприятии рассчитывают таким образом стимулировать рабочих тщательнее следить за качеством продукции и выявлять дефекты, а не «стремиться вытолкнуть брак на соседний участок, в цех или на завод».

«Цель — повышение мотивации рабочих, занятых в цепочке создания автомобиля: от отлива заготовок и механической обработки до сборки и сдачи готовой продукции заказчику», — отметили в пресс-службе.

В 2016 году «КамАЗ» намерен добиться снижения уровня претензий со стороны потребителей по изделиям собственного производства и комплектующим на 10 процентов, а также снизить так называемый коэффициент дефективности (APA) и количества дефектов на каждый автомобиль (DPV). По итогам 2015 года сотрудникам «КамАЗа» удалось снизить количество дефектов на один проверенный автомобиль (DPV) по сравнению с 2014 годом почти на 40 процентов, отмечает агентство.

В начале марта 2016 года «КамАЗ» анонсировал выпуск нового рядного двигателя, который планируется создать к 2017 году. На первом этапе компания намерена выпускать 12 тысяч двигателей в год. В настоящее время на «КамАЗе» проходят испытания около 20 прототипов.

«КамАЗ» — крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. По объемам выпуска автомобилей компания занимает 11-е место в мире, по двигателям — восьмое. Создано четыре СП с участием «КамАЗа» и ведущих мировых производителей автокомпонентов. Сеть продаж и сервиса компании охватывает все регионы России и многие страны СНГ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-03-2016, 20:52
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика