Четверть состава главного командования ВС Польши уволилась из-за борьбы с «советским наследием»

Пять генералов и несколько полковников — почти четверть состава главного командования — увольняются из польской армии после заявлений министра обороны, сообщает радиостанция RMF FM.

Официальная причина увольнений не сообщается. Неофициальной версией является несогласие военнослужащих с заявлениями министра обороны Антония Мачеревича.

В частности, речь идет о его заявлении о том, что военные, начавшие службу до 1989 года, и те, которые прошли обучение в СССР, «могут не рассчитывать на карьеру» в вооруженных силах. При этом радиостанция ссылается на неофициальные беседы журналистов с польскими военными.

По данным радио, еще одной причиной могут быть планы по изменению условий завершения военной службы. Генералы, по данным СМИ, могут опасаться изменений в пенсионной системе.

Главное командование Вооруженных сил Польши было учреждено в 2014 году, объединив ранее существовавшие четыре командования: сухопутных войск, военно-воздушных сил, спецназа и военно-морского флота.

По данным:

Добавлено: 3-03-2016, 21:15
0
197

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика